Новости

16 февраля т.г. во Дворце школьников г.Астаны состоялось мероприятие ОО «Мир равных возможностей» - торжественное вручение поясов воспитанникам инклюзивных спортивных секций по адаптивному каратэ. Общественный Фонд «Асыл Бала» выступил генеральным спонсором проекта «Саламатты Болашак», в рамках которого были открыты и функционируют несколько инклюзивных адаптивных спортивных секций, в которых занимаются дети с ограниченными возможностями вместе с обычными детьми. На сегодня более 100 детей имеют возможность приобщиться к спорту и быть более социализированными в общество.

15 февраля т.г. в ЕНУ им. Л. Гумилева состоялось расширенное заседание коллегии Министерства образования и науки РК, в котором приняли участие Председатель Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК Айтимова Б.С. и Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Назарбаева Д.Н. В своем выступлении министр образования и науки РК Сагадиев Е.К. подвел итоги деятельности МОН за 2018 год и обозначил задачи на 2019 г. В ходе обсуждения проекта Закона РК «О статусе педагога» интересным стало выступление советника Министра образования и науки РК по вопросам охраны прав детей Шер Р.П.

На прошедшем расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РК по итогам деятельности за 2018 год и предстоящим задачам на 2019 г. принимает участие Председатель Общественного Фонда «Асыл Бала» Отепова Г.Д.

В Астане школьники Республиканской физико-математической школы передали онкобольным детям подарки и открытки с добрыми пожеланиями. Они поддержали благотворительную акцию Общественного Фонда «Асыл Бала» под лозунгом «Вместе теплее».

Посетители кинотеатра были распределены на три группы: для малышей был представлен мультфильм студии «Disney» «Щелкунчик и четыре королевства» на казахском языке, старшеклассники со взрослыми посмотрели картины известного казахстанского и российского режиссера Тимура Бекмамбетова «Ёлки последние» и художественный фильм известного режиссера Акана Сатаева             «Путь Лидера. Астана».

Сегодня прошла новогодняя ёлка для 500 самых маленьких жителей столицы, которые борются с различными тяжелыми заболеваниями: синдромом Дауна, SpinaBifida, нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слухаи зрения.На мероприятие также были приглашены дети из малообеспеченных семей и отличившиеся особыми успехами в учебе, различных интеллектуальных, спортивных и творческих соревнованиях.

Spina Bifida. Есть такой еще один страшный диагноз, и в Казахстане этой болезнью страдает 254 ребенка. Чтобы озвучить основные трудности, с которыми сталкиваются особенные дети и их родители во время реабилитации особенных детишек, Общественные Фонды «Асыл Бала» и «Spina Bifida», которые входят в состав Республиканской Ассоциации «Асыл Бала», встретились с Министром труда и социальной защиты РК Мадиной Абылкасымовой.

Аким столицы Бахыт Султанов пригласил в акимат всех представителей Республиканской Ассоциации «Асыл Бала». Совещание продлилось ровно два часа, вместо запланированных 40 минут. Руководители Общественых Фондов смогли рассказать главе города не только о своих достижениях, но и озвучили самые острые вопросы. Бахыт Турлыханович внимательно выслушал каждого участника.