Сострадание есть вполне единственная и действительная основа всякой свободной справедливости и всякого истинного человеколюбия, и лишь потому, что деяние истекает из него, имеет оно нравственную ценность. © Артур Шопенгауэр

Человек имеющий хоть каплю сострадания всегда поможет тому, кто в ней нуждается. Каждый занимается благотворительностью в силу своих возможностей. Кто-то подаст милостыню просящему, а кто-то и вовсе откроет благотворительный фонд.

Если вы относитесь ко второй категории и хотите открыть фонд с благотворительной целью, но не знаете с чего начинать, то для начала следует углубленно изучить все юридические вопросы о создании фонда. Какие требуются документы, и какие существуют фонды: частные, общественные и коммерческие, государственные.

Фонды делятся на:

Частный фонд – учрежденный одним физическим лицом или физическими лицами – членами одной семьи. Общественный фонд – учрежденный двумя или более физическими лицами, не являющиеся членами одной семьи. Корпоративный фонд – учрежденный одним юридическим или более юридическими лицами в составе предприятия. Делится на коммерческие и некоммерческие организации.

Государственный фонд – фонды являющиеся государственной собственностью и существует за счет государственного бюджета. Подробно ознакомившись с юридическими вопросами, соберите нужные документы и регистрируйте свой благотворительный фонд. Но перед этим, вы так же можете ознакомиться с другими благотворительными фондами в Казахстане. После того, как вы найдёте фонд, с которой у вас общая цель, то вам следует связаться с её представителями и узнать основные азы благотворительного дела, или же вы можете предложить свою помощь. Ведь как бы то ни было, а вместе всегда легче.

У каждого фонда есть своя цель и миссия. Один фонд помогает семьям с ограниченными возможностями, а другой фонд поддерживает детей с тяжелыми заболеваниями и так далее по списку. Вы не только приобретете единомышленника, но и убережете себя от рисков дублирования. В эффективности коллабрации, мы как ассоциация убеждаемся почти каждый день.