Эту женщину Всевышний сотворил, чтобы Она управляла процессом и помогала людям. Судьба так решила, человек с большим сердцем по призванию является доктором. Профессионал своего дела предоставляет рабочие места, пропагандирует благотворительность и является примером для подражания. Мы сегодня расскажем о Гульнар Данифовне.

В Общественном Фонде «Асыл Бала» избран новый Председатель Попечительского Совета. За кандидатуру Отеповой Гульнар Данифовны единогласно проголосовали все Учредители Фонда «Асыл Бала».

Здесь нужно отметить, что в Фонде действует традиция: каждый из Учредителей занимает эту позицию в течение года, другими словами, каждый год на пост Председателя Попечительского Совета избирается следующий Учредитель.

Коротко о нашем Председателе:

Гульнар Данифовна почти четверть века представляет сферу медицины, принимает активное участие в развитии малого и среднего бизнеса.

В одном из интервью журналистам она рассказала о том, как решилась открыть свой бизнес. Предоставляем вашему вниманию отрывок:

«В 1993 году я с дипломом Ташкентского государственного медицинского института вернулась домой – в Кокшетау, и устроилась на работу. Проработала в  Государственной глазной больнице и через полгода решила, что надо работать на себя, зарабатывать деньги. Когда я пришла к маме и сказала, что ухожу из больницы, у нее случилась истерика. Потому что приехать с иностранным дипломом, без распределения, ведь Узбекистан после развала Союза уже стал иностранным государством и получить работу в государственной больнице, уже было успехом. А у меня на руках еще пятилетний сын. Через два года ему уже в школу, а мы с мужем живем в малосемейном общежитии. У меня была на тот момент одна мечта – не позволить своему сыну пойти в школу из общежития. Это была моя идея фикс!», - сказала Гульнар Данифовна.

Вскоре Гульнар Отепова реализовала свою мечту: арендовала кабинет офтальмолога при глазной больнице Кокшетау. Через пару лет, когда началась приватизация - приватизировала это помещение.

Надеемся, что данная информация будет полезна для наших подписчиков, ведь среди вас есть молодые врачи или интерны. Однозначно, такие яркие примеры становления бизнесменов/бизнесвумен мотивируют и вдохновляют.

Гульнара Данифовна с 1998 года по настоящее время возглавляет созданную ею компанию ТОО «Отепова и Компания»,  которая осуществляет менеджмент 3-х частных клиник «АЙЯ» и салона контактных линз в г. Астана.

Человек с большой буквы на протяжении долгих лет помогает воспитанникам детского дома семейного типа  «Светоч»: дети на бесплатной основе проходят наблюдение, обследование и лечение у всех специалистов, имеющихся в медицинских центрах «Айя», в салоне контактных линз и оптики, получают весь спектр медицинских услуг, обеспечиваются очками, препаратами для лечения и профилактики различных заболеваний, а также гигиеническими средствами.

 «Быть врачом — это призвание и высокое служение, в основе которого лежат милосердие, сострадание и деятельная любовь к человеку» (c).

Нашему Фонду повезло с таким Председателем, ведь помощь детям, которые болеют онкологическими заболеваниями, с синдромом Дауна, нарушениями слуха и зрения - главная цель Общественного Фонда «Асыл Бала». 

Напомним, что Общественный Фонд «Асыл Бала» был создан в мае 2015 года и в следующем году отметит свой юбилей -  пятилетие.