В Астане школьники Республиканской физико-математической школы передали онкобольным детям подарки и открытки с добрыми пожеланиями. Они поддержали благотворительную акцию Общественного Фонда «Асыл Бала» под лозунгом «Вместе теплее».

К выбору подарков ученики 4 «д» класса физмат школы отнеслись ответственно: вместо мягких игрушек выбирали раскраски и карандаши, куклы барби и трансформеры, мозаики, конструкторы lego и т.д..

Всего были охвачены почти 40 детей, которые проходят лечение в Национальном научном центре материнства и детства КФ «UMC» г. Астана (отделение онкологии №1).

«Мы почти каждый день ходим в школу, после учебы играем с друзьями и нам всегда весело. Но хочется порадовать детей, которые пока не имеют такую возможность и весь день находятся в больнице. Борются с диагнозом рак. Если каждый школьник будет думать над этим, то мы сможем периодически совершать маленькое, но благое дело. Передавать через своих родителей наши презенты, например», - отметили школьники.

К слову, ученики РФМШ города Астана второй год подряд участвуют в благотворительной акции и призывают всех поддержать добрую инициативу.

Пресс-служба

Общественного Фонда «Асыл Бала»