1 марта т.г.в центре ОО «Разные дети» успешно прошла установка специального тренажера Гросса, покупка которой состоялась благодаря спонсорскому финансированию от Общественного Фонда «Асыл Бала», выделившего для этой цели более 1 млн.тенге. На мероприятии присутствовала исполнительный директор ОФ «Асыл Бала» Изимбергенова Г.М.

Помимо установки разработчик данного тренажера, профессор Юхан Гросс, дополнительно провел мастер-класс по работе на тренажере для местных специалистов. 

ОО «Разные дети» охватывает своей деятельностью многие целевые группы, но упор делается на детей с ограниченными возможностями с диагнозами: ДЦП, болезнь Дауна, аутизм, отставание в физическом, умственном и психическом развитии. На конец февраля в центре занимались порядка 80 детей. Установка тренажера позволит охватить больше детей и, тем самым, поможет семьям с детьми с ограниченными возможностями быстрее и активнее социализироваться в общество.

На мероприятии были приглашены родители детьми, которые сами смогли убедиться в эффективности данного тренажера. Требуется время и упорный труд, чтобы поставить ребенка на ноги. Первый шаг в этом направлении сделан – закуплен и установлен тренажер, обучены местные специалисты ЛФК. Сделаем мир лучше, вместе!

02 03 2019 202 03 2019 3