20 марта 2019 г. в Национальном центре детской реабилитации КФ «UMC» состоялась церемония вручения и апробации аппарата–тройника 4-летнему Сидорову Георгию (в рамках проекта «Чудо-аппарат: тройник-вертикализатор) под эгидой ОФ «Общество Spina Bifida» и при финансовой поддержке ОФ «Асыл Бала» и Клуба жен послов. На мероприятии присутствовали представители руководства Центра, супруга Посла Болгарии в РК, представитель российского отделения немецкой фирмы «Ottobock» Финогенов А., родители Георгия. От ОФ «Асыл Бала» приняла участие исп. директор Изимбергенова Г.М.

Зав.отделением НЦДР-Лаборатории моделирования и ортезирования Сейсембеков Т.А. рассказал и показал какие именно шаги нужно предпринимать для эффективного использования данного препарата.

20 03 2019 2

Председатель ОФ «Общество Spina Bifida» Кумаржанова А. вручила ОФ «Асыл Бала» благодарственное письмо за участие Фонда в судьбах детей с врожденной спинномозговой грыжей и благодарность от родителей Георгия.

Маленький Георгий, сперва боявшийся корсета, в конце мероприятия привык и, даже, стал улыбаться. А улыбка маленького ребенка доказала всем, что совместные усилия пошли на пользу.