13 октября 2019 года в отеле «Rixos President Astana состоится благотворительная акция  «JP to KZ» - «Японские традиции с любовью к детям Казахстана» от супруги постоянного координатора ООН в Казахстане госпожи Хитоми Шимомура.

Благотворительная акция «JP to KZ» является знаком помощи и поддержки японского народа детям Казахстана. Организаторами данной акции являются семья Шимомура, Общественный Фонд «Асыл Бала» , отель «Rixos President Astana».  В рамках мероприятия будут проведены шесть презентаций, целью которых является знакомство с японскими традициями и культурой: чайная церемония, каллиграфия, искусство создание бумажных фигурок – оригами, демонстрация икебана, японских комиксов и деревянных игрушек.

Особенностью и уникальностью мероприятия является выставление на аукцион 25 колоритных женских кимоно, 3 японских жакета, 6 поясов и 4 отреза из натуральной ткани. Также на мероприятии состоится розыгрыш лотереи с выигрышем ценных призов. Сбор денежных средств от аукциона будет направлен в помощь и поддержку детям Казахстана. Олицетворением культурной жизни народа Японии является национальный костюм – Кимоно. Носить Кимоно – особая наука. Женщина в национальном костюме – Кимоно воплощает эталон сдержанной грации,
мягкой женственности и скромного обаяния. Декор Кимоно всегда связан с временами года и отражает поэзию и символику природных явлений.

Поддержав данную акцию, Вы откроете для себя особенности и тонкости японской культуры, и самое главное, сделаете добрый вклад в здоровье казахстанских детей.

Место проведения Акции: отель «Rixos President Astana», г. Нур-Султан, ул. Д. Кунаева 7.
Дата и время: 13.10.2019 г., 14.00 часов
Стоимость : билета - 1000 тенге, лотерейный билет- 3000 тенге

За дополнительной информацией обращайтесь, Контакты
☎☎: +7 (7172) 64 27 55, 📱8 707 159 05 58 📱8 775 828 12 67. 📌Следите за новостями 📣📣📣 в инстаграмме : @jptokz @fund_asylbala