На днях проходило праздничное мероприятие в реабилитационном центре «Солнечный мир», который осуществляет поддержку детям и семьям детей с синдромом Дауна в городе Нур-Султан.

Данный реабилитационный центр был открыт с ноября 2016 года, благодаря спонсорской поддержки республиканской ассоциации «Асыл Бала».
Ранее в декабре 2015 года инициативной группой родителей, воспитывающих детей с особенностями развития был создан Общественный фонд помощи детям и подросткам с синдромом Дауна «Солнечный мир». Деятельность фонда направлена на социальную защиту и реабилитацию, оказание психологической, методической, медицинской и другой помощи, а также для социализации детей и подростков Казахстана с синдромом Дауна и другими проблемами в развитии.

В реабилитационном центре дети занимаются по 4 часа в день у высококвалифицированных специалистов : врач ЛФК, физиотерапевт, дефектолог, логопед, психолог. Помимо занятий у них проводится музыкотерапия, трудотерапия, игротерапия, и имеется кабинет Монтессори. Родители приезжают со всех уголков страны, чтобы посетить занятия в реабилитационном центре и получить квалифицированную и комплексную помощь.

Ранее по просьбе ОФ «Солнечный мир» были размещены в пансионате «Асыл Бала» на безвозмездной основе три семьи, которые приехали в г. Нур-Султан для посещения занятий в реабилитационном центре. Семьи проживали в пансионате 2 месяца, мы искренно желаем, чтоб все занятия в реабилитационном центре пошли только на пользу детям.

5
4
3
2
1
6