11 декабря состоялся круглый стол с акимом г. Нур-Султан Кульгиновым Алтаем Сейдировичем и представителями Республиканской Ассоциации «Асыл Бала».

На заседании Балиева Загипа Яхяновна- Депутат Мажилиса Парламента и Попечитель фонда «Асыл Бала» лично познакомила представителей акимата с руководителями Общественных Фондов, рассказала о большой Благой их деятельности, поделилась высокими результатами и достижениями каждого из фондов.
Загипа Яхяновна, являясь Попечителем фонда «Асыл Бала» проинформировала о реализованных благотворительных проектах фонда, где была оказана помощь детям с онкологическими заболеваниями, синдромом Дауна, нарушениями слуха и зрения, детям с особыми образовательными потребностями, а также о закупе медицинского оборудования для онкоотделений и т.д.


Председатель Общественного Фонда «Асыл Бала» Отепова Гульнара Данифовна рассказала о главном проекте на сегодняшний день это- Пансионат в городе Нур-Султан, где в период лечения детям с онкозаболеваниями и их сопровождающим лицам, приехавшим из разных регионов страны, предоставляется жилье и автотранспорт на бесплатной основе.


Также на заседании представителями Общественных фондов: Общественное Объединение «Мир равных возможностей», Общественный фонд "Солнечный Мир", Общественный Фонд "Разные дети", Общественное Объединение "Федерация каратэ-до WKF", волонтерская организация «Жас Улан» были озвучены самые острые вопросы.
Алтай Сейдирович внимательно выслушал представителей фондов и поручил руководителям нескольких Управлений (занятости и социальной защиты, общественного здравоохранения, образования, общественного развития) рассмотреть механизмы сотрудничества.


Выражаем огромную благодарность за организацию круглого стола Загипе Яхяновне и администрации акимата, за уделенное время, ведь консолидируя усилия и ресурсы государства, и общественных организаций, мы решим многие социальные вопросы в целом, а в частности всесторонней поддержки подрастающего поколения Казахстана.

11 12 19 2