2 марта состоялось вручение операционного рентгенохирургического стола и официальная передача ОФ. " Асыл Бала" на баланс Национального научного центра материнства и детства.

С приветственным словом выступили : Директор ННЦМД КФ «UMC» - Хайруллин Бекбай Еслямович; Попечитель фонда Балиева Загипа Яхяновна; Председатель фонда Отепова Гульнара Данифовна; соучредитель фонда Сырланова Сауле Тыныштыкбаевна, Зав отделением Ортопедии №1- Нагыманов Болат Абыкенович.

Этот рентгенохирургический стол необходим в целях проведения широкого спектра интервенционных, диагностических, лечебных и рентгенохирургических процедур, а также для проведения ортопедо-вертебрологических операций.

Большим преимуществом данного медицинского оборудования является, то что столещница рентгенохирургического операционного стола не имеет боковых металлических пластин, которые искажают видимость, а наоборот рентгенопрозрачна и дает обзор на 360 градусов. Также данный стол применим для операций на позвоночник, в любом ракурсе в зависимости от вида операций.

Закуп данного оборудования стало возможным, так как общественный фонд нашел спонсоров, меценатов в результате проведенных акций :

На мероприятии присутствовал спонсор, благодаря которому стало возможным приобретение операционного стола. Председатель фонда Гульнара Данифовна вручила главному спонсору, благодарственное письмо и символ фонда ювелирное украшение " Барсика". Выражаем огромную благодарность Балтабаеву Эльмурату Садибековичу и Балтабаевой Баян Багитжановне за их добрые сердца.

8
7
5
6
4
3
2
1
9