В июле 2016 года в городе Астана был открыт Пансионат для детей с онкологическими заболеваниями и их родителей, приезжающих со всех регионов Республики Казахстан и, находящихся на дневном стационарном лечении в отделении онкологии «Национального научного центра материнства и детства».

Цель марафона – обеспечение равного доступа всех участников образовательного процесса к лучшим образовательным ресурсам и технологиям, выявление и всесторонняя поддержка одаренных детей с особыми образовательными потребностями, содействие их творческой самореализации.

Инклюзивное образование – это воспитание и обучение детей здоровых и детей с ограниченными возможностями в одной группе.

Главная цель проекта: адаптация системы дошкольного образования к потребностям детей с ограниченными возможностями здоровья (далее - ОВЗ).

Цель Реабилитационного центра: Оказание психолого – педагогической, медицинской и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям.

С 1 ноября 2016 года реабилитационный центр «Солнечный мир» осуществляет коррекционно-педагогическую деятельность в поддержку детей с синдромом Дауна в возрасте от 0 до 18 лет с целью обеспечения равного доступа к дошкольному образованию и подготовки их к школе.

В рамках меморандума с Управлением образования г. Астаны, с 2016 года для учащихся 9-11 классов, студентов колледжей г. Астаны ежемесячно организовываются лекции на темы: для девочек «Здоровая девочка – здоровая нация», для мальчиков «Твое здоровье и инфекции, передаваемые половым путем».

Цель проекта — содействие международному обмену опытом последними достижениями в области челюстно-лицевой и пластической медицины.

Место реализации проекта: город Астана

Цели и задачи турнира:

  • пропаганда здорового образа жизни;
  • содействие в развитии детского массового спорта;
  • популяризация футбола в городе;
  • организация активного досуга молодежи;
  • выявление сильнейших дворовых команд по футболу.

В 2016 году обучены специалисты-психологи и разработана методология работы в арт терапии в рамках проекта «Волшебные краски» с детьми и их родителями, пережившими рак.

Цель проекта: раскрыть внутренние возможности и креативные резервы у онкологических больных детей методами арт и сказотерапии для ресурсов и образов, позволяющие повысить веру в скорейшее исцеление.