Цель Реабилитационного центра: Оказание психолого – педагогической, медицинской и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям.

С 1 ноября 2016 года реабилитационный центр «Солнечный мир» осуществляет коррекционно-педагогическую деятельность в поддержку детей с синдромом Дауна в возрасте от 0 до 18 лет с целью обеспечения равного доступа к дошкольному образованию и подготовки их к школе.

Воспитание и обучение 30 детей данной категории за 1 курс реабилитации в течении 3 месяцев организовано с учетом психофизического и психоречевого развития, эмоционального состояния, индивидуальных возможностей и способностей каждого ребенка.

Прием детей ведется на основании анкеты, заполненной родителями.

Реализация всей деятельности Реабилитационного центра осуществляется через коррекционно-развивающее и реабилитационное направление.

Комплексное медико-психолого-педагогическое сопровождение обеспечивает команда высококвалифицированных специалистов, которые работают в тесном взаимодействии, начиная от комплексного обследования детей и тематического планирования – до выработки индивидуального маршрута развития ребенка.

С ноября 2016 года по ноябрь 2017 года прошли 4 курсовки с охватом 121 ребенка. 

Срок реализации: 2016-2018 годы

Организатор проекта: ОФ «Солнечный мир»