Цель проекта - социализация и повышение качества  жизни детей с ограниченными возможностями,  через создание инклюзивных  спортивных секций и распространение модели спортивных секций по адаптивным видам спорта в г. Астана.

В рамках проекта организованы и фукционируют инклюзивные адаптивные спортивные секции, которые, в настоящее время, посещают 100 детей. Это дети с диагнозом ДЦП, с нарушениями слуха и зрения, с синдромом Дауна, с расстройством аутического спектра, с другими патологиями в развитии.

В рамках меморандума с Управлением образования г. Астаны, с 2016 года для учащихся 9-11 классов, студентов колледжей г. Астаны ежемесячно организовываются лекции на темы: для девочек «Здоровая девочка – здоровая нация», для мальчиков «Твое здоровье и инфекции, передаваемые половым путем».

Лекции проводят доктора медицинского центра «Айя».

Проведение лекций обусловлено необходимостью правильного здорового питания, личной гигиены, а также грамотного полового воспитания. Профилактика ЗПП, ранняя беременность и элементарная гигиена всегда будет приоритетной задачей в воспитании подростков.

В январе 2018 года совместно с Samsung Electronics Central Eurasia открыт Smart Class в рамках проекта «Samsung School» для детей из отделений детской онкологии Национального научного центра Материнства и детства.

Samsung School — это современное решение для создания классов с интерактивным методом обучения. С помощью этого решения ученики могут изучать материалы в новом формате, а учебный процесс становится более увлекательным, чем прежде, благодаря новейшим разработкам.

Проект направлен на обретение навыков самостоятельности детьми с инвалидностью, которые в силу обстоятельств вынуждены обучаться дома и не умеют сами себя обслуживать.

Цель – социализация детей, их интеграция в общество через развитие заложенного природой потенциала. За счёт сохранного интеллекта такие дети обучаемы и адаптируются в обществе, если создать им для этого условия.

Программа «Ғұмыр үшін» - совершенствование медицинского лечения и социально-психологической реабилитации онкологически больным детям и членов их семей, соответствующей мировым стандартам.

В 2018 году было оснащено медицинским оборудованием (инфузомат, шприцевой насос, монитор пациента, система острого диализа) отделение онкологии/гематологии РГП на ПХВ «Научного центра педиатрии и хирургии г.Алматы».

Цель марафона – обеспечение равного доступа всех участников образовательного процесса к лучшим образовательным ресурсам и технологиям, выявление и всесторонняя поддержка одаренных детей с особыми образовательными потребностями, содействие их творческой самореализации.

Цель Реабилитационного центра: Оказание психолого – педагогической, медицинской и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям.

С 1 ноября 2016 года реабилитационный центр «Солнечный мир» осуществляет коррекционно-педагогическую деятельность в поддержку детей с синдромом Дауна в возрасте от 0 до 18 лет с целью обеспечения равного доступа к дошкольному образованию и подготовки их к школе.

Цель проекта — содействие международному обмену опытом последними достижениями в области челюстно-лицевой и пластической медицины.