В июле 2016 года в городе Астана был открыт Пансионат для детей с онкологическими заболеваниями и их родителей, приезжающих со всех регионов Республики Казахстан и, находящихся на дневном стационарном лечении в отделении онкологии «Национального научного центра материнства и детства».

В январе 2018 года совместно с Samsung Electronics Central Eurasia открыт Smart Class в рамках проекта «Samsung School» для детей из отделений детской онкологии Национального научного центра Материнства и детства.

Samsung School — это современное решение для создания классов с интерактивным методом обучения. С помощью этого решения ученики могут изучать материалы в новом формате, а учебный процесс становится более увлекательным, чем прежде, благодаря новейшим разработкам.

Занятия проводятся в игровой форме, дети учатся громко и красноречиво говорить, активно выражать свои личные эмоции, распознавать эмоции друг друга, находить зрительный контакт с собеседником, понимать намерения и желания через эмоцию. Все эти упражнения помогают развивать эмоциональный интеллект, активизировать воображение и артистические способности.

Проект детский сад-школа «Асыл Бала» в городе Шымкент

В феврале 2019 года, Филиал Республиканской Ассоциации «Асыл бала» официально открыл «Специальный комплекс детский-сад-школа «Асыл бала»» в г. Шымкент, первоочередной задачей которой является развитие, реабилитация и социализация детей в возрасте от 4-х до 14-ти лет, с такими диагнозами, как: ДЦП, ЗРР, аутизм, синдром Дауна. В этом учебном заведении занимаются не только реабилитацией детей, но и раскрытием у них интеллектуальных способностей, с применением международной методики.